公告列印本篇消息已有:703瀏覽
公告主題: 報告老師 我家有人吸毒
發表者: 陳淑珍(訓導主任)公告日期:98/1/29(下午 01:00:40)
參考網站:http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC1/4707948.shtml來源:61.64.91.147
公告內容:轉貼自聯合新聞網http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC1/4707948.shtml  
--------------------  
襪裡有白粉…報告老師 我家有人吸毒  
 
【聯合報╱記者陳崑福/屏東縣報導】 2009.01.25 02:25 am  
 
 
一名小五學童日前發現襪子裡有包顆粒狀粉末,認為與學校所播反毒宣導影片中的毒品很像,驚覺阿公、阿嬤及爸爸經常叫他出去是為吸毒,向老師反映後,警方雖未搜獲毒品,卻查到安非他命吸食工具,三人否認涉毒,警方採尿送驗。  
 
屏東縣社會處擔心這名學童回到原生家庭可能遭毒打,前天向屏東地院聲請緊急安置獲准。  
 
「我襪子裡面有毒品!」本月十四日,這名學童穿襪子準備上學時,感覺襪子裡有東西,脫掉查看發現是裝著白色顆粒粉末的塑膠袋,與反毒宣導影片中的安非他命很像,他帶到學校交給老師。  
 
老師看了嚇了一大跳,透過校長聯絡警方處理,檢驗確認是安非他命後,通報社會處。  
 
學童向警方說,在家寫功課時,阿公、阿嬤和爸爸有時會無緣無故地叫他出去,動作慢一點就會挨揍,「被打得莫名其妙」。有次還看到他們拿著有吸管的玻璃瓶吸紙上銀白色的東西。  
 
警方研判學童的家人是吸食安非他命,為逃避查緝毒品藏在男童的襪子裡卻忘了取出,但是搜索時只查獲吸食器。  
 
學童的阿公、阿嬤及爸爸均否認吸毒,指家裡小朋友因為不寫功課被大人責罵而檢舉報復。  
 
警方調查,學童的母親疑因公公、婆婆及丈夫一家人吸毒,已在多年前離婚。  
 
學校訓導主任說,這名學童的功課不算好,屬於低成就學生,但行為乖巧,與同學相處和睦,老師知道他來自單親家庭且常被爸爸打,叮嚀其他同學多幫忙他,還為他取個「小天使」的綽號,這次他的機警表現,顯示反毒宣導有其效果。
設計:陳淑珍,edit 2004/10/1